Музыка mp3
Golden Globe   Music Key   Eurosong.ru title    Информация всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

Разделы


   Главная  » Евровидение  » Евровидение 2004  » Участники  » Руслана Лижичко - Украина English  



    Руслана Лижичко


Руслана Лижичко - представительница Украины на Конкурсе Песни Евровидение 2004 
  •   Страна:   Украина
  •   Песня:      Wild Dances (Дикие Танцы)

  •   Номер выступления:   11 (полуфинал) 10 (финал)
  •   Рейтинг:   ?
  •   Место:      1 - Победительница Конкурса Песни Евровидение 2004!

  •   Сайт:   http://www.ruslana.com.ua/

    Руслана Лижичко (сценическое имя певицы - Руслана) - популярная украинская певица, композитор и продюсер. У нее два высших музыкальных образования, большой опыт профессиональной работы в шоу-бизнесе. Певица сама пишет и аранжирует музыку и даже режиссирует клипы.

Руслана Лижичко из Украины     Руслана родилась 24 мая 1974 года в городе Львове. Музыкой и вокалом она занимается с четырех лет. В детстве Руслана пела в группе “ Орион ”, затем - в детском ансамбле “ Улыбка ”. После окончания музыкальной школы будущая певица поступила во Львовскую консерваторию на дирижерское отделение. Кроме того, она еще и профессиональная пианистка. Кстати, когда она сдавала дирижерские экзамены, то один преподаватель поставил ей 2, а другой - 5.

    За свою карьеру Руслана уже успела стать лауреатом всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки “ Червона Рута ”, выиграла Гран-при Всеукраинского телевизионного фестиваля популярной музыки “ Мелодия ”, Гран-при Международного фестиваля искусств “ Славянский Базар ”, стала победительницей в номинации “ Звезда эстрады года ” украинской программы “ Кришталевий лев ”, получила диплом Национального украинского шоу-концерта “ Песня года ” в сфере популярной украинской музыки, стала лауреатом первой Всеукраинской Общенациональной программы “ Человек года 2000 ” в номинации “ Звезда эстрады ”. Кроме того, Руслана снялась в нескольких новогодних музыкальных фильмах - “ Последнее Рождество 90-х ”, “ Рождественские легенды ”, “ На Рождество ко Львовскому ”. Музыкальный кумир певицы - Мэрайя Кэри (Maraya Cary).

    Собственно говоря, взрослая музыкальная карьера певицы началась в 1993 году, когда Руслана принимает участие в двух украинских музыкальных фестивалях - конкурсе “ Червона Рута -93 ”и во всеукраинском фестивале поп- и рок- музыки “ Тарас Бульба- 93 ”.

    В том же, 1993, году Руслана и ее будущий муж и продюсер Александр Ксенофонтов (бывший лидер украинской группы “ Клуб любителей чаю ”, распавшейся в этом же году), за которого она вышла замуж 27 декабря 1995 года, основали студию “ Люксен ” и стали заниматься радиорекламой. Музыкальные клипы фирм Oriflame, Coca-Сola, Stimorol озвучены голосом Русланы. Этому занятию певица отдала более двух лет.

Руслана Лижичко из Украины     В 1995 году Руслана стала обладателем Гран-при первого всеукраинского телефестиваля “ Мелодия ”.

    В следующем, 1996, году  Руслана  участвует в фестивале “ Славянский Базар ”, где занимает первое место. Кроме того, с начала этого же года Руслана занимается новым творческим проектом - шоу “ Звонкий ветер ” (“ Дзвінкий вітер ” по-украински) с “живым” звуком. Этот проект был приурочен к празднованию 500-летия Эпохи Возрождения во Львове и являлся синтезом классики и рока. В конце июля певица записывает свой первый сингл и клип “ Ты ”. Клип, съемки которого проходили в Олесском замке, стал первым этапом проекта. В них приняли участие симфонический оркестр и специально собравшиеся вместе музыканты из группы “ Клуб любителей чаю ”. Тогда же телекомпанией  Мост  был снят фильм “ Лабиринты Дзвінкого вітру, или Мистерии Ивана Небесного ”.

    28 сентября того же, 1996, года, на сцене Львовского оперного театра прошел концерт на тему сказки де Сент-Экзюпери, “ Маленький принц ”, ставший следующим этапом проекта. После этого концерта украинская пресса назвала Руслану  “новой волной в музыке”.

    В 1997 году певица принимает участие в шестом фестивале “ Таврийские игры ”. В конце года Руслана делает шоу “ Рождество с Русланой ”, в которое вошли акустический концерт, съемка телепрограммы с аналогичным названием и презентация анимационного фильма “ Баллада про принцессу ”. В том же году певице присвоили звание “Выдающаяся львовянка года”.

    В 1998 году у певицы выходит два альбома - студийный альбом “ Мить весни ” и концертный альбом “ Кращі концерти Дзвінкого вітру ”. Во второй половине года Руслана устраивает тур с благотворительными концертами по древним замкам Украины с целью собрать средства на их реставрацию.

Руслана Лижичко из Украины     В 2000 году, окончательно завершив проект “ Дзвінкий вітер ”, Руслана  занялась новым проектом - “ Гуцульским ”. В его основу легла культура проживающего в Карпатах народа гуцулов (это этнографическая группа украинцев). В рамках проекта был выпущен сингл “ Знаю я ”, фильм “ Стоп!Снято! ”, аудио и видео альбомы, фильм про проект, рождественский музыкальный фильм. Презентация “ Гуцульского проекта ” состоялась на открытии 10-го фестиваля “ Таврийские игры ”, в 2001 году.

    В 2002 году Руслана Лижичко снялась в музыкальном фильме “ Рождественские легенды с Русланой ”. В этом же году она снова выступает на фестивале “ Славянский Базар ”.

    Летом 2003 года у Русланы вышел новый альбом - “ Дикие танцы ”. Это современная компиляция этнического материала на основе древних этнических гуцульских мотивов (ритмов и танцев) и современных новых течений поп- и рок-музыки. Альбом подытожил творчество певицы в рамках “ Гуцульского проекта ”за все время существования этого проекта. Презентация альбома была проведена в одном из клубов Киева.

    Чуть позже, в июле 2003 года  Руслана со своим гуцульским шоу выступила на украинских фестивалях “ Купальские звезды ” и “ Купальские ночи ”. А через месяц, в начале августа, певица приняла участие в конкурсе популярной музыки “ Матрица ” (проводился в одноименном ялтинском клубе). Конкурс был громко назван международным, хотя участвовали в нем только исполнители из России и Украины.

    В этом же году у Русланы вышли два новых клипа - “ Коломыйка ” и “ Ой заиграйми музиченку ” на песни из альбома  “ Дикие танцы ”.

Руслана Лижичко из Украины     В октябре 2003 года были опубликованы официальные данные по продажам альбома “ Дикие танцы ”- официально продано 100.000 копий этого альбома. По решению международной организации IFPI, за это достижение Руслане присудили “ Украинский платиновый диск ”. Награда была вручена певице 17 декабря 2003 года на официальной церемонии награждения “ Украинская музыкальная премия-2003 ”. Награду вручал региональный директор IFPI по Восточной Европе Стефан Кравчек. Кстати, чтобы получить платиновый диск в Восточной Европе, российскому дуэту  Тату  пришлось подтвердить данные об 1 000 000 официально проданных копий. Впрочем, Украина поменьше Европы будет.

    В конце ноября 2003 года у Русланы начался, а 4 января 2004 года завершился украинский концертный тур с ее новой шоу-программой “ Дикие танцы ”. Во время этого тура на сцене вместе с певицей выступал балет “ Життя ”, режиссером шоу была Ирина Мазур, а костюмы придумала Роксолана Богуцкая. Тур проводился в поддержку платинового альбома.


Дискография

Руслана Лижичко из Украины     Руслана представит Украину на Конкурсе Песни Евровидении 2004 в Стамбуле. При участии балета “ Життя ” певица намерена выступить с зажигательным номером на сцене спорткомплекса  Abdi Ipekci. Стилистически постановка станет синтезом современного искусства и национальной ритмопластики.

    С целью широко разрекламировать свое выступление на Конкурсе Песни Евровидение Руслана собирается выступить с концертами как у себя на Украине, так и в Европе - в Великобритании, Швеции, Польше, странах бывшей Югославии, в Прибалтике, России, Германии и др. Кстати, каждый гражданин Украины сможет высказаться по поводу того, как лучше певице выступить на Евровидении. Обмен мнениями, голосование по определенным вопросам будет происходить в электронных СМИ.

     На сайте певицы есть фотографии, информация о проектах, новости. Там же можно скачать mp3-версии нескольких песен певицы и посмотреть их слова. Сайт на английском, украинском и русском языках.


    См. также:

    Дискография победительницы 49-ого Конкурса Песни Еврововидение 2004 украинской певицы Русланы
    Статьи в прессе о победительнице 49-ого Конкурса Песни Еврововидение 2004 украинской певице Руслане

Источник: сайт   Русланы Лижичко.  Фотографии взяты с сайта певицы

«   Предыдущий участникВсе участникиСледующий участник   »
Вернуться в начало страницы
"); // --> liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей
TopCTO Музыка
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100