Музыка mp3
Golden Globe   Music Key   Eurosong.ru title    Информация всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

Разделы


   Главная  » Евровидение  » Евровидение 2004  » Участники  » Яри Силланпаа - Финляндия English  



    Яри Силланпаа


Яри Силланпаа (Jari Sillanpaa) - представитель Финляндии на Конкурсе Песни Евровидение 2004 
  •   Страна:   Финляндия
  •   Песня:      Takes 2 to Tango

  •   Номер выступления:   1 (полуфинал)
  •   Рейтинг:   ?
  •   Место:      14 (полуфинал)

  •   Сайт:   http://www.jarisillanpaa.com/

     Яри Силланпаа (Jari Sillanpää) - один из самых успешных финских артистов.

     Его музыкальная карьера началась в 1994 году, когда Яри принял участие в фестивале Seinajoki Tango Festival (танго, между прочим, достаточно популярно в Финляндии). Тогда певец завоевал титул “Принц Танго” (“Tangoprince”). Год спустя, на юбилейном, десятом по счету фестивале, он уже занял первое место и получил титул “Короля Танго” (“Tangoking”).

Яри Силланпаа (Jari Sillanpaa) из Финляндии     Seinajoki Tango Festival впервые был проведен в 1985 году. Вскоре он стал одним из самых больших фестивалей в Финляндии - ежегодно этот 5-дневный фестиваль посещает более 100 000 человек. В марте 2000 город Seinajoki и Буэнос-Айрес подписали контракт, который сделал эти два города ведущими “Городами Танго” в мире.

     Стоит отметить, что в Музее Танго в Seinajoki , который был открыт в 1995 году, витрина Яри Силланпаа - одна из наиболее популярных достопримечательностей. В этой витрине представлены костюмы, записи и изображения певца. Хотя со времени того конкурса уже прошло много лет, но Яри Силланпаа все еще любимый певец поклонников танго.

     За прошедшие годы певец достиг почти всего того, на что может надеяться артист. Он выпустил восемь альбомов, несколько синглов, документальное видео. О нем были написаны две книги. Если подсчитать все песни, которые он записал, то их окажется больше сотни. Большая часть его песен - это легкая поп-музыка, но есть и несколько песен в стиле танго, а также несколько нетленок. Яри Силланпаа сыграл одну из ведущих ролей в мюзикле “ Аспекты Любви ” (“ Aspects of Love ”) Эндрю Ллойда Вебберса (Andrew Lloyd Webbers). Он завоевал несколько престижных музыкальных наград. В настоящее время певец вместе со своим оркестром постоянно гастролирует по Финляндии, и на его выступлениях никогда не бывает ни пустых, ни полупустых залов. Остановимся более подробно на его биографии.

Яри Силланпаа (Jari Sillanpaa) из Финляндии     Первым альбомом певца был “ Jari Sillanpää ”, который стал самым продаваемым альбомом за все финскую историю. Это, без сомнения, наиболее известный и популярный альбом певца. Он содержит такие хиты, как “ Satulinna ”, “ Kaduilla Tuulee ”, “ Oot Taydellinen ” и “ Pariisi-Helsinki ”. Этот альбом сыграл существенную роль как в карьере, так и в жизни Яри Силланпаа, потому как был началом его успеха. Всего было продано более 270 000 копий.

     В 1995 году Яри Силланпаа выпустил альбом “ Auringonnousu ”. Этот альбом состоит из смеси очень различных музыкальных стилей. На основе материала, собранного в этот альбом, Яри Силланпаа придумал захватывающее шоу, с которым объездил всю Финляндию. В шоу приняли участие несколько профессиональных танцоров и большой оркестр. По уровню продаж в Финляндии этот альбом занимает 9-ое место.

    В 1996 году певец записал свой первый Рождественский альбом - “ Hyvää joulua ”. Композиции этого альбома очень эмоциональны. По уровню продаж альбом занимает 14-ое место.

    В 1997 году Яри Силланпаа участвовал в соревновании певцов на международном румынском фестивале “ Золотой Олень ” (“ The Golden Stag ”) в городе Брассове. Там он удостоился “специальной награды за лучшее исполнение румынской песни” - Special Award for the Best Performance of a Romanian Song. Кстати, в тот же год было и несколько участников из России, например, Юрий Шевчук с клипом “ Любовь ” (см. http://www.brasovtravelguide.ro/bv-en/annual-events/cerb/1997/winners.php).  В тот же год Яри Силланпаа был назван лучшим певцом 1997 года (Emma award for best male singer 1997).

Яри Силланпаа (Jari Sillanpaa) из Финляндии     В следующем, 1998 году, певец принял участие в конкурсе “Euroviisut 1998 ” с песней “ Valkeaa unelmaa ”, написанной Пекка Лааксоненом (Pekka Laaksonen) на музыку Мики Тойванена (Mika Toivanen). Тогда он занял третье место, поделив его с Nylon Beat и Ultra Bra. С результатами можно ознакомиться на странице http://www.kolumbus.fi/jarpen/1998.htm.

     В тот же год у певца выходит альбом “ Varastetut helmet ”. Эта живая запись были сделана совместно с Маркку Йоханссеном (Markku Johansson) и оркестром Vantaa Pop (Vantaa Pop Orchestra) и состоит из известных международных нетленок различных лет. Песни, входящие в альбом, оказали большое влияние на жизнь и карьеру певца. Альбом был очень успешным и достиг статуса платинового.

    В 1999 году Яри Силланпаа выпустил альбом “ Onnenetsijä ”. Его издание послужило импульсом к появлению нового музыкального направления. Очень быстро альбом достиг статуса платинового.

    Через год, в 2000-ом, Яри выпускает Второй Рождественский альбом, “ Maa nа niin kaunis ”. Этот сентиментальный альбом содержит красивые и хорошо известные Рождественские песни разных лет. Он был назван музыкальной индустрией Рождественским Альбомом 2000 года.

Яри Силланпаа (Jari Sillanpaa) из Финляндии     8-ой альбом Яри Силланпаа, “ Määränpää Tuntematon ”, был выпущен 12-ого сентября 2003 года. Музыкальный стиль альбома богат и разнообразен. При его создании был использован широкий диапазон музыкальных стилей, а каждая песня из этого альбома индивидуальна. Мелодии, забавные ритмы и, конечно, чувства певца, как интерпретатора, сделали этот альбом очень интересным. Мика Тойвонен (Mika Toivonen), известный в Финляндии благодаря большому числу сочиненных им хитов, участвовал в выпуске этого альбома. Сам Яри очень удовлетворен результатами. “ Прошлой осенью Мика попросила меня послушать некоторые из его новых песен. Я был очарован, и постепенно мы начали создавать этот альбом. Мика очень хорошо умеет использовать различные и очень интересные музыкальные компоненты. Я очень счастлив и удовлетворен результатом, и я надеюсь, что вам понравится погружаться в мелодии и в тот лирический мир, который может предложить эта запись ” - говорит певец.

     Кроме того, у певца вышел еще один альбом - “ Hän Kertoo Sen Sävelin ”. Всего через месяц после релиза он достиг статуса платинового. Также он получил номинацию на финскую Грэмми. “ Я исполнял эти старые песни на своих концертах ” - говорит Яри - “ И слышал много пожеланий записать их в отдельный альбом. Это и вдохновило меня на запись этих замечательных нетленок ”.


Дискография
  •   Jari Sillanpää
  •   Auringonnousu (1995)
  •   Hyvää joulua (1996)
  •   Varastetut helmet (1998)
  •   Onnenetsijä (1999)
  •   Maa nа niin kaunis (2000)
  •   Määränpää Tuntematon (2003)
  •   Hän Kertoo Sen Sävelin

     24 января закончился финал финского конкурса “ Euroviisut 2004 ”. Яри Силланпаа стал его победителем. По результатам голосования он набрал около 36 % голосов. Теперь 12 Мая в Стамбуле певец исполнит песню Takes 2 to Tango.


Источник: сайт  Яри Силланпаа

«   Предыдущий участникВсе участникиСледующий участник   »
Вернуться в начало страницы
"); // --> liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей
TopCTO Музыка
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100