Музыка mp3
Golden Globe   Music Key   Eurosong.ru title    Информация всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

Разделы


   Главная  » Евровидение  » Евровидение 2004  » Участники  » группа Афина - Турция English  



    Афина


группа Athena (Афина) - представитель Турции на Конкурсе Песни Евровидение 2004 
  •   Страна:   Турция
  •   Песня:      For Real

  •   Номер выступления:   22 (финал)
  •   Рейтинг:   ?
  •   Место:      4 (финал)

  •   Сайт:   http://www.athenasite.com/

    1987 год, когда братья Хакан и Гехан Эзогуз (Hakan & Gökhan Özoguz) серьезно увлеклись созданием музыки, можно назвать годом рождения группы Athena (Афина). В то время братьям было примерно по одиннадцать лет, и их, как и многих других ребят в этом возрасте, учеба в школе интересовала намного меньше, чем занятия музыкой. В то же время они понимали, что им придется приложить много усилий, если они хотят стать профессиональными музыкантами. Поэтому братья начали изучать игру на гитаре под руководством Юмита Йлбара (Ümit Yilbar), бывшего гитариста группы Pentagram. Став начинающими гитаристами, Хакан и Гехан начали поиски бас-гитариста и ударника, разместив объявления повсюду в Akmar Passage в Кадикое (Kadiköy). В то же время с помощью друзей они раздобывали инструменты и пытались установить контакты с различными студиями.

группа Афина (Athena) из Турции     К разочарованию братьев, те люди, которые присоединялись к ним, относились к их творчеству как к хобби. Такое отношение не позволяло им стать полноценной группой. Осознавая, что их любовь к музыке - это вовсе не временное увлечение, Хакан и Гехан упорно работали, невзирая на преследовавшие их неудачи. В конечном счете, им повезло, и они нашли своего бас-гитариста, хотя и произошло это совершенно случайно. Едва оформившуюся группу вдохновляло творчество таких знаменитых коллективов, как Megadeth, Metallica, D.R.I., S.O.D., Nuclear Assault и Slayer, поэтому первая демо-запись братьев, которая состояла из четырех песен, была сделана в стиле трэш. После этого группу опять стали преследовать неудачи. Снова начались проблемы с бас-гитаристом и ударником. Первый профессиональный коллектив удалось сформировать только к 1990 году, когда в группу пришли ударник Тургай Гюлэйдин (Turgay Gülaydin), и бас-гитарист Асрин Тансер (Asrin Tuncer).

    Первое профессиональное выступление группы Athena произошло на сцене кафе Bilsak Rock. Но первую известность в турецком музыкальном мире группе принесло другое выступление - на сцене Göztepe Park, где Athena выступала на разогреве у других исполнителей - Bulutsuzluk Özlemi и Erkin Koray. Группа записывает новый демо-альбом, Punished Society, состоящий уже из семи песен. 14 июня 1992 года Athena выступает на разогреве у немецкого трэш-коллектива Tankard, приехавшего в Турцию, чтобы дать концерт на сцене Bostanci Show Center.

    Свой первый крупный альбом группа записала в 1993 году. Он назывался “ One Last Breath ” и был в стиле трэш. Незадолго до начала записи альбома Асрин Тансер оставил группу, поэтому все басовые партии в “ One Last Breath ” сыграны Хаканом. Вскоре в группу пришел новый бас-гитарист - Озан Карачуха (Ozan Karaçuha).

группа Афина (Athena) из Турции     Лето 1994 года было очень удачным для группы. Athena выступала со своей собственной программой в клубе Berfendi Bar в Мармарисе (Мармарис - одно из самых древних поселений в Турции, известен примерно с 3 400 г. до н.э., в настоящее время - отличный курорт, “жемчужина” южного побережья Турции). Их программа состояла из различных песен таких популярных групп, как Madness, Busters, The Specials, Bad Manners, Clashp, RATM, The Cure, Sex Pistols. Благодаря такому списку (ну и отличному исполнению, естественно) группа сумела привлечь в клуб не только большое число туристов, но и многих любителей музыки из Измира, Стамбула и других городов Турции.

    Работа в Мармарисе (Marmaris) способствовала еще большему росту популярности группы. Поэтому, когда коллектив вернулся в Стамбул, ребята сразу же получили множество предложений работы от различных стамбульских ночных клубов. Рассмотрев все варианты, Athena приняла предложения выступать в течение трех ночей в неделю в таких клубах, как Kemanci, Mandala и Gitar, которые в то время были сердцем ночной жизни Стамбула. Таким образом группа приобрела еще большее число поклонников.

    Позже, в 1995 году, Athena начала выступать в клубе Captain Hook Bar, принеся ему широкую известность. Группа была звездой клуба. Именно там впервые прозвучали новые песни группы - “ Holigan ”, “ Skalonga ” и “ Devam Bosver ”, которые впоследствии вошли в первый полноценный альбом группы - “ Holigan ”. Работа над альбомом была начата в 1997 году. В то время звукозаписывающие компании предпочитали не связываться с исполнителями, творчество которых не было известно турецкой аудитории. Однако существовала компания NR1, которая занималась альтернативными проектами. Первым таким проектом и стала запись альбома “ Holigan ”. Он был выпущен весной 1998 года. Первая презентация альбома прошла в клубе Captain Hook. Там же была сделана первая видеозапись концерта. В этом клубе Athena выступала до 1999 года. После окончания выступлений Captain Hook был закрыт.

группа Афина (Athena) из Турции     Альбом “ Holigan ” принес группе большую известность по всей Турции. В 1999 году Athena начинает концертный тур по стране. Во время этого тура в Стамбуле группа выступает на сцене Open Theater c собственным концертом, а на стадионе Ali Sami Yen Athena выступает на разогреве у Rolling Stones.

    В ноябре 1999 года группа записывает свой новый альбом - “ Tam Zamaný Timdi ” под лейблом Universal. Этот альбом был записан в новом стиле, созданном самими музыкантами. Вскоре после этого, на Новый Год, Athena выступает на сцене Taksim Square, встретив 2000 год вместе с тысячами своих поклонников. Канал NTV (не наш, а турецкий ;-) транслировал этот концерт в прямом эфире. В этом же, 2000-ом, году, группа выступает в Кёльне (Köln), в Германии, на ежегодном фестивале Popkomm Festival. На этом фестивале Athena выступала вместе с Beastie Boys. Выступление в прямом эфире транслировалось одной из ведущих немецких радиостанций - WDR. После этого фестиваля группе предложили организовать концертный тур в Германии. Этот тур был организован в 2001 году, Athena посетила три города. Во время этого тура вместе с группой Athena выступала группа Fritz, играющая в стиле ска. После этих концертов ведущая ска-компания Pork Pie Records включила две песни группы Athena - “ Holigan ” и “ Devam Bosver ” - в серию сборников “ Мир Ска ” (“ World of Ska ”).

    Для турецкой баскетбольной команды группа Athena сочинила марш “ 12 Giand Men ” (“ 12 Dev Adam ”). После того, как команда заняла второе место в Европейском Чемпионате, группе вручили почетный кубок за эту победу и приз. Считается, что именно марш “ 12 Giand Men ” вдохновил турецкую сборную на победу.

группа Афина (Athena) из Турции     В конце 2001 года в составе группы произошли некоторые изменения. Озан Карачуха и Тургай Гюлэйдин покинули группу. В начале 2002 года, когда братья Эзогуз нашли новых бас-гитариста - Кенея Сенкена (Canay Cengen) и ударника - Догача Титица (Dogaç Titiz), группа начала работу над новым альбомом. Эта работа шла трудно, и альбом вышел только в апреле 2002 года под названием “ Hertey Yolunda ” (“ Все - ОК ”). После этого группа поехала в США на Мировой Чемпионат по баскетболу вместе с турецкой сборной.

    В 2003 году у группы Athena был большой концертный тур. В качестве приглашенных гостей группа приняла участие в проекте “CityForest”. Также группа выступила на фестивале H2000 Festival. Кроме того, участники группы продемонстрировали свою гражданскую позицию, присоединившись к антивоенному проекту, протестующему против войны в Ираке. В этом же году в группе произошли очередные изменения, вместо Кенея Сенкена, покинувшего группу, в состав Athena вошел новый бас-гитарист - Озан Муслуоглу (Ozan Musluoglu).


ДискографияСостав группы
  •   Holigan (1998)
  •   Tam Zamaný Timdi (1999)
  •   Hertey Yolunda (2002)
  •   Athena Mehteran Seferi 12 Dev Adam ep.
  •   Gökhan Özoguz - вокал, гитара
  •   Hakan Özoguz, - бэк-вокал, гитара
  •   Ozan Musluoglu - бас-гитара
  •   Dogaç Titiz - ударные

    Летом 2003 года группа Athena, играющая в стиле мягкий панк / ска, была выбрана представителем Турции на 49-ом Конкурсе Песни Евровидение 2004. Группа надеется изменить восприятие турецкой музыки. “ Многим туркам нравится рок. Теперь турецкие артисты хотят продемонстрировать это Европе ” - сказал Демир Демиркан (Demir Demirkan), соавтор песни Every Way That I Can, с которой Сертаб Эренер (Sertab Erener) победила на прошлом, 48-м Конкурсе Песни Евровидение 2003.

     На сайте группы представлена дискография, тексты песен, много концертных фотографий. Там же можно скачать mp3-версии всех (для тех, кто не понял, повторяю - ВСЕХ!!! ) песен группы. Вот только длительность этих версий ограничена 30-ю секундами. Эх, нет в мире совершенства....


Источник: сайт группы Athena

«   Предыдущий участникВсе участникиСледующий участник   »
Вернуться в начало страницы
"); // --> liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей
TopCTO Музыка
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100