Музыка mp3
Golden Globe   Music Key   Eurosong.ru title    Информация всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

Разделы


   Главная  » Евровидение  » Евровидение 2004  » Участники  » дуэт Александра и Константин - Беларусь English  



    Александра и Константин


дуэт Александра и Константин - представители Беларуси на Конкурсе Песни Евровидение 2004 
  •   Страна:   Беларусь
  •   Песня:      My Galileo

  •   Номер выступления:   2 (полуфинал)
  •   Рейтинг:   ?
  •   Место:      19 (полуфинал)

  •   Сайт:   http://www.ak.fromby.net/

    Дуэт Александра и Константин был создан в 1998 году в Беларуси, в городе Борисове Александрой Кирсановой и Константином Драпезо. Кстати говоря, познакомились они случайно, на репетиции группы, в которой играл Константин.

Дуэт Александра и Константин из Беларуси     Александра Кирсанова родилась 22 мая 1980 года в городе Борисове. Заниматься музыкой она начала с детства, поступив в музыкальную школу в возрасте 7 лет. В 1999 году певица заняла третье место в белорусском телеконкурсе молодых артистов эстрады “ Зорная Ростань ”. В октябре 2002 года Александра приняла участие в международном конкурсе молодых исполнителей на Украине, а в июне 2003 года она выступила на первом Международном Конкурсе казахской песни  Astana 2003  и получила приз за лучшую аранжировку белорусской народной песни “ Сена ” (авторы аранжировки - она сама и Константин Драпезо). В настоящее время певица учится в Белорусском Государственном университете Культуры. Она любит животных (особенно собак, кошек и лошадей), цветы и путешествия (мечтает съездить на родину Санта-Клауса). Ее любимый музыкант - Шайна Твайн (Shania Twain).

    Константин Драпезо родился 11 марта 1972 года. Тоже в городе Борисове. Окончил Белорусский государственный университет, географический факультет, по специальности педагог-географ. Музыкой начал заниматься в двенадцать лет, после того, как ему подарили гитару. Константин окончил студию по классу классической гитары. Он любит музыку и путешествовать, а его любимый музыкант - Эл Ди Миола (Al Di Meola).

    Первый концерт дуэта прошел в октябре 1998 года в “ Стар-клубе ” в Минске. В то время дуэт исполнял по-английски кавер-версии различных блюзовых, джазовых и кантри-песен.

Дуэт Александра и Константин из Беларуси     Через год, в июне 2000 года,  дуэт завоевал второе место в белорусском телеконкурсе молодых артистов эстрады “ Зорная Ростань ” (том самом, где Александра год назад заняла третье место). После этой победы дуэт получил возможность записать свой дебютный альбом в студии Национальной Государственной Телерадиокомпании Республики Беларусь. Вскоре дуэт выступил с концертами в Беларуси, России и на Украине. В декабре того же года одна из песен дуэта - “ Ой, арол, ты арол ” - была записана для документального фильма о белорусской истории - “ На фоне стагоддзя ”. Фильм был снят режиссером Надеждой Харкуновой на киностудии Беларусьфильм.

    В феврале 2001 года дуэт выступает на ежегодной церемонии “ Рок Коронация ”, в марте - на юбилейном концерте, посвященном 30-летию ансамбля “ Песняры ”. Кроме того, в июне Александра и Константин участвуют в конкурсе молодых исполнителей во время Фестиваля белорусской песни и поэзии “ Маладэчна 2001 ”.

    В январе 2002 года дуэт выступает на сольном концерте во дворце культуры БелАЗа, в городе Жодино. Во время этого концерта была проведена презентация первого альбома группы - “ За ліхімі за марозамі ”. Альбом содержит шесть обработок белорусских народных песен и три кавер-версии кантри.

Дуэт Александра и Константин из Беларуси     В апреле дуэт выступает с сольным концертом уже в Минске, в мае - на конкурсе “ Мисс Беларусь 2002 ”. В июне Александра и Константин  принимают участие в европейском фестивале этнической музыки “ Ethnosfera 2002 ” в Польше, где занимают третье место. В следующем месяце дуэт выступает на фестивале “ Славянский Базар ” и на конкурсе популярной песни “ Витебск 2002 ”. На “ Витебске 2002 ” дуэт занимает второе место. В том же месяце Александра и Константин выступают на польском фестивале “ Folk Fest ”. Кроме того, в августе - декабре коллектив выступил с несколькими концертами в Польше и в Беларуси.

    В 2003 году дуэт выступил с несколькими концертами в Польше и в Беларуси, с концертом в Германии и с концертом в Москве (во время Дней Белорусской Культуры). Кроме того, Александра и Константин участвовали в нескольких фестивалях - “ Маладечна 2003 ”, “ Старажытны Нясьвіж ” в Беларуси, “ Shanty Music 2003 ” в Эстонии, “ Festival Wyszehradzki ” в Польше. В октябре дуэт выпустил свой второй альбом - “ Сойка ”. Как и предыдущий альбом, “ Сойка ” состоит из римейков белорусских народных песен, сделанных в современном народом стиле.


Дискография
  •   За ліхімі за марозамі (2001)
  •   Сойка (2003)

    В конце 2003 - в начале 2004 года дуэт принял участие в белорусском национальном конкурсе, где и был 31 января 2004 года выбран белорусскими телезрителями официальным представителем Беларуси на  Конкурсе Песни Евровидение 2004.

Дуэт Александра и Константин из Беларуси     В Стамбуле дуэт выступит с песней  My Galileo.  Музыка к песне была написана Александрой Кирсановой и Константином Драпезо несколько лет назад. Когда музыкантам потребовалась песня для белорусского отборочного конкурса, они обратились к Алексею Соломахе с просьбой написать английскую аранжировку. Так и появилась эта песня в ее сегодняшнем виде.

    Согласно условиям белорусского отборочного конкурса, песня должна была состоять более чем из одного куплета, припев должен быть на английском языке, а исполняться песня должна была в “ европейском поп-стиле ”. Одновременно она должна была содержать элементы национальной культуры. Длина песни (уже по правилам Конкурса Песни Евровидение) не должна была превышать три минуты. My Galileo  удовлетворяла всем указанным требованиям.

     На сайте дуэта представлена дискография, несколько фотографий. Там же можно скачать mp3-версии трех песен (включая и My Galileo). Сайт на английском и белорусском языке. Русского, к сожалению, нет. Кстати говоря, на сайте Белорусского телевидения можно ознакомиться с дополнительной информацией о  Константине  и  Александре. Там же много фотографий дуэта (больше, чем на их собственном сайте). А на странице  http://www.borisovcity.net/a_k.htm  можно почитать достаточно интересное интервью с музыкантами.


Источник: сайт дуэта  Александра и Константин

«   Предыдущий участникВсе участникиСледующий участник   »
Вернуться в начало страницы
"); // --> liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей
TopCTO Музыка
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100