Музыка mp3
Golden Globe   Music Key   Eurosong.ru title    Информация всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

Разделы


   Главная  » Евровидение  » Евровидение 2004  » Новости  » Ноябрь 2003 English  



Новости Конкурса Песни Евровидениe 2004 за ноябрь 2003 года


29.11.2003

    Три страны отказались от участия в Конкурсе Песни Евровидение 2004.


    В последних числах ноября три страны, которые первоначально проявили интерес к Конкурсу Песни Евровидения 2004, отказались от участия в нем. Это Люксембург, Монако и Венгрия.

    Согласно правилам Евровидения 2004, любая страна может зарегистрироваться как участник Конкурса до 1 октября 2003 года. К этому времени 38 стран подали заявки на участие в Евровидении 2004. Однако до 1 декабря 2003 года каждая страна должна была принять окончательное решение - действительно участвовать в Конкурсе, или отказаться от участия. Если какая-либо страна откажется от участия в Конкурсе после этой даты, то к ней будут применены финансовые санкции (такая страна все равно должна будет оплатить вступительный взнос).

    Представитель Люксембурга - компания RTL - обосновала свое решение финансовыми трудностями. Несмотря на то, что RTL Group - довольно крупный участник европейского рынка телерадиовещания, RTL Luxembourg более скромное подразделение компании, располагающее соответственно и меньшими финансовыми ресурсами. Так как в Люксембурге в 2004 году должны пройти выборы, то правление RTL приняло решение направить все свои ресурсы в этом направлении.

    Представитель Монако - компания TMC Monte Carlo - призналась сайту doteurovision.com, что “ в их участии не было уверенности ”. TMC и раньше заявляла, что они откажутся от участия в Конкурсе до 1 декабря 2003 года, если не сумеют найти подходящую для Евровидения 2004 песню. Трудно сказать, что произошло в действительности - TMC и правда не сумела найти подходящей песни, или все дело, как и у RTL, в финансах - но факт остается фактом, выступление представителя Монако 12 мая 2004 года в Стамбуле на Конкурсе Песни Евровидение 2004 под большим вопросом.

    Представитель Венгрии - компания Magyar Televisio (MTV) - также сделала заявление о том, что Венгрия не будет принимать участия в Конкурсе Песни Евровидение 2004. В качестве причины был назван недостаток времени для того, чтобы найти подходящую песню и исполнителя. Тем не менее, MTV клянется, что уж в 2005 году Венгрия обязательно выступит на Евровидении.

    Марта Рапаи (Marta Rapai), руководитель Отдела Евровидения в MTV, сказала сайту doteurovision.com, что “ главная причина, по которой мы не можем принять участие в следующем Конкурсе Песни, состоит в том, что у нас было очень мало времени для подготовки предварительных отборов лучшей венгерской песни ”. Поклонники венгерской музыки все еще надеются, что Венгрия все-таки примет участие в Конкурсе Песни Евровидение 2005. MTV также демонстрирует свою заинтересованность в этом событии. “ Мы обязательно организуем в следующем году предварительные отборы песен вовремя ” - говорит Рапаи.

    Источник:   сайт http://www.doteurovision.com/



15.11.2003

   Назван представитель Израиля на Конкурсе Песни Евровидение 2004


Давид’Ор (David D’Or) - участник из Израиля     Жюри, назначенное израильской компанией IBA, решило, что право представлять Израиль на Конкурсе Евровидение в 2004 году завоевал певец Давид Д’Ор (David D’Or). Музыкант, который начинал свою профессиональную карьеру как классический тенор, уже был претендентом на то, чтобы представлять Израиль на этом Конкурсе в прошлом, 2003 году.

     Жюри, в состав которого входили журналисты, старший менеджер IBA и два прежних участника Конкурсов ЕвровиденияЛиор Наркис и Гали Атари) собралось 15 ноября, чтобы обсудить сроки и условия для выбранного исполнителя.

     Теперь Давид Д’Ор должен представить несколько песен отборочному комитету, который выберет песню, с которой певец будет выступать 12 мая (а, может быть, и 15 мая) в Стамбуле. В 2003 году отбор песни-победителя был проведен подобным же образом, но тогда телезрители прослушали все песни, включенные в список, и голосовали за ту, которая им больше всего понравилась. Д’Ор сказал, что он обратится к ведущим поэтам - песенникам, а, кроме того, возможно, что и сам напишет несколько песен (он и сам неплохой поэт и композитор). “ Это очень захватывающе. Я надеюсь, что я представлю Израиль хорошо и принесу честь нашей стране ” - сказал Д’Ор новостному порталу Y-net - “ Эта нация нуждается в потребности гордиться чем-либо, особенно в эти трудные времена ”.

     Давид Д’Ор был выбран из-за своих музыкальных успехов, как в Израиле, так и за границей. У него уже вышло шесть альбомов, все они достигли статуса золотых. Также он обычный приглашенный исполнитель в самых престижных мировых оркестрах, среди которых Балтиморский симфонический оркестр, Филармония Израиля, Римская Филармония, Будапештская Филармония, Венский симфонический оркестр.

    Кандидатура Д’Ора была предложена Лил Колет (Liel Kolet). Если по каким-то причинам Давид Д’Ор не сможет принять участие в Конкурсе Евровидение, то женская группа Hamsa будет представлять Израиль вместо него. Если они также не смогут сделать это, то представителем Израиля станет Нинетт Теиб (Ninette Teib).

    Источник:   сайт http://www.doteurovision.com/



«   Новости за октябрь 2003 г.Все новости за 2003 г.Новости за декабрь 2003 г.   »
Вернуться в начало страницы
"); // --> liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей
TopCTO Музыка
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100