Музыка mp3
Golden Globe   Music Key   Eurosong.ru title    Информация всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

Разделы


   Главная  » Евровидение  » Евровидение 2004  » Новости  » Декабрь 2003 English  



Новости Конкурса Песни Евровидениe 2004 за декабрь 2003 года


21.12.2003

    Албания выбрала певицу и песню, которые поедут на Евровидение 2004


    Несмотря на то, что ранее сообщалось, что первым представителем Албании на Конкурсе Песни Евровидения станет Адриан Гаксха (Adrian Gaxha), албанская телерадиовещательная компания RTSH 18 - 20 декабря провела конкурс Festivali i Këngës, на котором и была выбрана певица, которая будет представлять Албанию. Еще в октябре Адриан Гаксха не давал четкого ответа на вопрос, будет ли он выступать за Албанию. В начале декабря он уже скорее отрицал это предположение.

     Теперь RTSH пошлет певицу Аньезу Шайни (Anjeza Shaini) в Стамбул на Конкурс Песни Евровидение 2004 в качестве самого первого представителя Албании.

Аньежа Шайни (Anjeza Shaini) - представитель Албании на Eurovision 2004     Шайни стала победительницей конкурса Festivali i Këngës, который завершился 20 декабря. Песня-победительница Imazhi Yt (Твое отражение), с которой выступала Шайни, была написана Эдмондом Жулали (Edmond Zhulali) и Аджимом Доситбитом (Agim Doçitbeat). Конкурс Festivali i Këngës был проведен во Дворце Конгресса в Тиране в течение трех ночей. В финале конкурса было три участника - Марица Икономи (Mariza Ikonomi), Розела Гилбеку (Rosela Gjylbegu) и Аньежа Шайни (Anjeza Shaini). В качестве почетного гостя на финале Festivali i Këngës присутствовала победительница Конкурса Песни Евровидение 2003 Сертаб Эренер (Sertab Erener) из Турции.

     Зрители не только в Албании, но и в Македонии и Косове могли смотреть это шоу в живом эфире, кроме того, по спутнику это шоу транслировалось на всю Европу. Песня была выбрана посредством голосования жюри и телеголосования (максимум половину голосов могло дать жюри, а другую половину - телезрители). Шоу вели популярные в Албании Ади Краста (Adi Krasta) и Ледина Сило (Ledina Celo). Таким образом, Албания стала первой страной, которая назвала не только исполнителя, но и песню. Теперь песня Imazhi Yt должна быть отредактирована таким образом, чтобы удовлетворять правилам Евровидения 2004 - ее продолжительность должна быть не четыре минуты, как в настоящее время, а три.


    Источник:   сайт http://www.doteurovision.com/



14.12.2003

    EBU планирует изменить процедуру голосования


    Сванте Стокселиус (Svante Stockselius), EBU-координатор Конкурса Песни Евровидение 2004 рассказал о том, как EBU планируют изменить процедуру голосования, от которой в конечном счете и зависит, какая из представленных песен будет названа победительницей.

Сванте Стокселиус (Svante Stockselius), EBU-координатор     Во время выступления, как в полуфинале, так и в финале, компьютер сложит все голоса, полученные от тридцати шести стран, принимающих участие в Конкурсе 2004 года. По результатам всех этих полученных голосов будут рассчитаны очки, которые присуждаются песне - каждая песня может получить от 1 до 7 очков. Таким образом, когда начнется финальное голосование, табло уже покажет т.н. “предварительный результат” каждой песни. Секретарь жюри от каждой из стран должен будет, в свою очередь, объявить только названия стран, которым были присуждены восемь, десять и двенадцать очков соответственно. EBU планирует обнародовать детали того, как были присуждены меньшие очки, после шоу.

     В конце сентября Европейский Радиовещательный Союз (EBU) подписал четырехлетнее соглашение с T-Com, подразделением немецкой кабельной вещательной компании Deutsche Telekom и ее филиалом Digame.de, на основании которого компании предоставят услуги телесвязи для Конкурса Песни Евровидение. Голоса от всех зрителей будут подсчитаны и проверены в режиме реального времени. Результаты будут немедленно отправлены и телерадиовещательным компаниям, представляющим интересы своих стран, и EBU. Это - новая централизованная прозрачная система, благодаря которой стало возможным облегчить процедуру голосования.

     Стокселиус сказал Клубу Любителей Евровидения (OGAE) Норвегии, что новая система даст всем 36 активным участникам шанс принять участие в голосовании, как в полуфинале, так и в финале, и при этом уложится в срок, отведенный на показ - по 3 часа на каждую часть шоу. Эта идея должна еще получить одобрение Reference Group - подразделения EBU, которое обеспечивает проведение Конкурсов Песни Евровидение, но, скорее всего, Reference Group утвердит это предложение.

    Источник:   сайт http://www.doteurovision.com/



«   Новости за ноябрь 2003 г.Все новости за 2003 г.Новости за январь 2004 г.   »
Вернуться в начало страницы
"); // --> liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей
TopCTO Музыка
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100