Музыка mp3
Golden Globe   Music Key   Eurosong.ru title    Информация всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

Разделы


   Главная  » Евровидение  » Евровидение 2004 » Abdi IpekçiEnglish  



Место проведения Конкурса Песни Евровидение 2004 - Abdi Ipekçi Sport Hall.



Спортивный комплекс Abdi Ipekçi (Abdi Ipekci Sports Hall)     Спортивный комплекс Abdi Ipekçi в Стамбуле будет местом проведения Конкурса Песни Евровидение 2004. Комплекс был построен в конце 80-ых, но недавно модернизирован. Он способен вместить 15 000 человек в зале, хотя, предположительно, он имеет проблемы с акустикой. .

Выставочный Центр Mydonose (Mydonese Showland)     Выставочный Центр Mydonose был одним из самых вероятных мест проведения Конкурса. Именно на нем остановила свой выбор Ассоциация любителей Евровидения (OGAE). Центр вмещает приблизительно 3 500 человек при полной нагрузке. В крайнем случае, его вместимость может быть увеличена до 5 500 человек. В нем также много свободного пространства за сценой и комнат для прессы. Акустика Центра настолько хороша, что исполнители могли бы справиться без использования микрофона. Этот Центр расположен далеко от центра города, поблизости от аэропорта Atatürk и Стамбульского Центра Мировой Торговли, но около него имеется метро. Одним из главных требований при проведении Конкурса было то, что поблизости от места проведения должно быть не менее 2 000 мест в гостиницах. Это требование было легко выполнено из-за расположения Центра около Стамбульского Мирового Торгового Центра и наличия около него множества шикарных гостиниц. Кстати, первым в этом зале выступал Давид Копперфильд.

Выставочный Центр Mydonose (Mydonese Showland)     В качестве возможных мест проведения Конкурса Песни Евровидение 2004 рассматривался не только Выставочный Центр Mydonose. Строго говоря, даже не только Стамбул. Например, летом 2003 года было высказано предположение, что Конкурс Песни Евровидение 2004 будет проведен в Анталье. Но турецкая национальная газета Milliyet, к разочарованию мэра этого популярного в России (и не только в России) курортного города, опровергла подобные слухи. Непредсказуемая погода и отсутствие в городе подходящих мест проведения были названы в качестве основных причин, по которым Анталья не может принять у себя Конкурс. Таким образом, местом проведения был выбран Стамбул.

     В общей сложности, десять делегатов от EBU, встретившись в Стамбуле с должностными лицами из TRT, посетили множество потенциальных мест проведения Конкурса. Основными кандидатами были несколько мест. Это Выставочный Центр Mydonose, Стамбульский Выставочный Центр (Istanbul Conference and Exhibition Centre), спортивный комплекс Abdi Ipekci, Олимпийский комплекс Atakoy, Центр культуры Sutluce и Стамбульский Мировой Торговый Центр. (Istanbul World Trade Centre) Каждое место встречи имело свои достоинства.

Стамбульский Выставочный Центр (Istanbul Conference and Exhibition Centre)     Стамбульский Выставочный Центр (Istanbul Conference and Exhibition Centre), также известный как Центр Lutfi Kirdar . Он расположен в сердце Стамбульского делового района, но от центра города до него можно добраться на метро, автобусе или такси - это около 500 метров от станции метро Taksim, связанной с новой подземной системой города. Зал Anadolu способен вместить “ 2 000 человек в комфортных креслах ”. Также в нем есть “ полный комплект технических средств обслуживания даже для самых сложных выступлений ”. Главная особенность этого Центра - наличие 21 комнаты для проведения конференций, вместимостью от 60 до 600 человек. Сам зал имеет выдающуюся акустику, множество места для проведения сопутствующих событий и средства обслуживания прессы, включая огромный зал, который может служить пресс-центрsом. Поблизости есть более чем 6 000 комнат для гостей в пределах расстояния пешей прогулки, включая шесть пятизвездочных гостиниц.

Олимпийский комплекс Ataköy (Atakoy Olympic Hall)     Куполообразный Олимпийский комплекс Ataköy с его 22 000 мест был только недавно закончен. Он рассматривается как возможное место проведения Олимпийских игр 2008 года. Это наиболее современное из возможных мест проведения.

Центра культуры Sutluce (Sutluce Cultural Centre)     Управление Центра культуры Sütlüce предложило турецкому телевидению использовать свой Центр. Зал, который находится в настоящее время еще в стадии строительства и будет вмещать 12 000 человек при полной загрузке, будет закончен в начале 2004 года. Он находится на побережье бухты Золотой Рог (она расположена на европейской стороне Стамбула в южном конце Босфора). Раньше на месте Центра была скотобойня. Он занимает площадь около 30 000 квадратных метров. После завершения строительства Центр будет состоять из концертного зала, театра, музея, библиотеки и нескольких выставочных залов. В Центре будут проводиться летние школы и курсы по изготовлению изделий кустарного промысла, а, кроме того, он также будет являться местом проведения международных событий. Этот проект финансируется в основном турецким правительством и Мировым Банком. На него были потрачено около €270 миллионов. Центр культуры Sutluce будет являться частью полностью омоложенной области Стамбула. Главная цель проекта Защиты Окружающей Среды Золотого Рога, в рамках которого и строится этот Центр, состояла в том, чтобы восстановить прежнюю славу когда-то ужасно загрязненной индустриальной области городского порта. Эта область станет главной культурной привлекательностью города, его оазисом.

Стамбульский Мировой Торговый Центр (Istanbul World Trade Centre)     Стамбульский Мировой Торговый Центр представляет собой комплекс, который занимает 80 000 квадратных метров. Комплекс включает две роскошных гостиницы, магазины, кино, семь выставочных залов и конференц-зал на 5 000 мест.

При создании этой страницы были использованы материалы с сайта  http://www.doteurovision.com/
Вернуться в начало страницы
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей
TopCTO Музыка
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100